Pubblici Esercizi
SUAP: Bar ristoranti e altre attività di somministrazione di alimenti e bevande.
A chi è rivolto:
Chi vuole intraprendere attività di pubblico esercizio, ovvero bar, ristoranti e attività con somministrazione di alimenti e bevande.Per somministrazione di alimenti e bevande si intende la vendita finalizzata al consumo sul posto in locali o superfici aperte al pubblico appositamente attrezzati.
Le attività di somministrazione di alimenti e bevande non sono soggette ad una programmazione.
Come fare:
Per poter iniziare l’attività, bisogna presentare la SCIA al SUAP tramite il portale di Infocamere “impresainungiorno”
Cosa serve:
Per poter intraprendere l’attività di pubblico esercizio sono necessari: requisiti morali, requisito professionale, agibilità e disponibilità dei locali, pianta planimetrica, relazione tecnica descrittiva dei locali, relazione ciclo produttivo, in regola con i tributi locali.
Cosa si ottiene:
La SCIA, Segnalazione Certificata Inizio Attività, chiusa positivamente, costituisce il titolo a svolgere l’attività di pubblico esercizio.
Tempi e scadenze:
Come da normativa vigente.
Accedi al servizio:
Lo sportello SUAP con sede in via San Sebastiano, 27 – 96100, Siracusa – 3° piano, riceve il martedì e giovedì dalle ore 09,00 alle ore 12,30 e dalle ore 15,00 alle ore 17,00
Costo: diritti di istruttoria €100,00
Contatti:
Vinci Giuseppe Funzionario Responsabile S.U.A.P. 3465005979 – 0931 451386
Grasso Lucia (pubblici esercizi) 3341169458 – 0931 451381
La Rosa Maria (pubblici esercizi) 3341169458 – 0931 451382